Утреннее

Ирина Калоева
Иланг-иланг и пудра, чёрный чай,
Вот моё утро, я – присела сбоку,
Ты знаешь, больше мне не одиноко,
В чернила обмакнула я печаль, -
И кляксу ненароком обронила
На пеньюар, захваченный врасплох, -
Он стянут поясом, он ожидал подвох
От темноты, от ласки, но…. чернила?!
Возьму флакон – в нём взгляды всех цветов,
В нём – шёпот в ушко, разом в плен берущий,
И на ключицы каплю, - нежный случай,
Чтобы цветка воды услышать зов.
Я – босиком, к открытому к окну, -
И губы приоткрыв, объята ветром,
Целуюсь с бесшабашным, милым летом,
И верю в бесконечную весну.