Твой белый флаг...

Ирина Калоева
Твой белый флаг на чёрный я меняю -
Милей мне "роджера весёлого" оскал,
Обломки корабля средь хищных скал
Дороже новости, которой не узнаю
Ни в этот вечер, ни в другие дни.
Мне всё равно - пусть шторм, пусть будут рифы
Кусать фрегату дно, и тихо-тихо
Бессильно якорные цепи будут ныть,
Не в силах заземлить девятый вал...
...Мне всё равно - я кораблекрушенье
Уже пережила. И без сомненья
Я принимаю приглашение на бал -

На том балу танцуют только те,
Чьих кораблей не раскрошили скалы.
Нас побоялся шторм, и всё нам мало -
Из "роджера" шью платье с декольте!