Мир незряч

Ирина Калоева
Мир незряч.
Ты опять ускользаешь. Или это всё-таки я,
Та, что, теряясь, задумчиво путает слоги,
Так безутешно скользит, вся в незримой тревоге,
И где небо, а где в серебристом тумане земля, -
И не видит, и не понимает, и только на вдох
Твоё имя услышать успеет – и силы не хватит
Руку не разжимать, - и вот мир уже катит…
..ся….под ноги...Он не прост и совсем он не плох,
Просто он стал неподъёмен да в острых углах,
В скорлупе тёплых дней и моих заблудившихся слов,
Из событий незримых, каких-то нездешних цветов,
И разжата рука… на ладони – крапива и страх.

…отшумела гроза, исхлестала в запале весь сад,
Я заснула под утро, забыв сей отравленный сон,
Я спала. – Ты не спал, ты услышал испуганный стон,
До восхода молчал, чтоб грозы не подействовал яд.