Болезнь

Golem
Змея в стволе бамбука
вниз головой ко мне или хвостом?
Ни шороха, ни звука...
Так -тычет смерть перстом.

Я под её опекой
и время сузилось моё до ручейка.
Служу капризам века,
а жизнь подобна башне маяка.

Её круженье вечно,
как ветер иль дыхание звезды.
Ступлю на Путь Млечный
и не найду на нём ничьи следы.

Там всё закономерно.
И если нищенская на плече сума
и прожил скверно -
пеняй на нищету ума.

Меж тучами порталы.
Там неизвестное. К нему издалека
спешила и плутала
без карт дорожных и проводника.