не волнуйся...

Mona
Мне хочется плакать.
А лето за пыльным стеклом
Со взрослой серьезностью
Пальцем грозит: "Ты не очень!
Наплачешься! Вон, по-за августом осень"...
Вороньей стервозностью
Воздух кишит. За столом -
Лишь я и твой голос.
На охристо-желтую скатерть
Накрыто к обеду...
В бокалах - прозрачный нектар
(Я помню тот привкус и
Лёгкую горечь). В солонке -
Крупинки терпения. Нежность томится в сторонке...
Но как же мне вынести,
Чем врачевать этот жар?
Молчит телефон.
"Не волнуйся. Я скоро приеду".....