Последние главы тепла и любви

Вячеслав Артемов
Желтеет, желтеет листва тополей,
И золота больше в берёзках и в травах,
Развеяна грусть на просторах полей,
Допишет в них лето последние главы -

Последние главы тепла и любви,
Последние строки восторга и счастья,
Всё больше и больше тревоги в крови,
Всё ближе и ближе дожди и ненастье.

Всё ближе осенней поры тишина,
Разлиты последние яркие краски,
За ними - зима да висков седина,
Останутся в памяти летние ласки.

Желтеет, желтеет листва тополей,
Я так не люблю желтизну акварели,
От зелени сочной куда веселей,
И радость в душе заливается трелью.

Прошу тебя, солнце, чуть-чуть подожди -
Зимой отоспаться сумеешь ты вволю,
И вы не спешите мне в сердце, дожди,
Хочу ещё раз насладиться любовью.

2000А.В. 2005Н.А.