Она одна с улыбкою разлуки

Юрий Манойленко
Не говори ей, что она прекрасна.
Пускай дрожат от счастья ее руки.
Пусть говорят, что голос так беспечен, –
Она одна с улыбкою разлуки.

Ее глаза как ранние виденья,
В них растворятся радости и муки.
Не назначай ей встречи у подъезда –
Она одна с улыбкою разлуки.

Не сочиняй истории о счастье.
Не вспоминай ее рассказов звуки.
И не ищи в ней ту, кого нет рядом, –
Она одна с улыбкою разлуки.

Пусть голова кружится от успехов, –
Не говори приятелям со скуки,
Что снова с ней проводишь свое время.
Она одна с улыбкою разлуки.