Метро и кошки

Оля Глотова
Есть особая разновидность кошек, принадлежащих метрополитену. Их легко отличить от всех остальных. Эмблема метрополитена у них на лбу. На этом принадлежность метро заканчивается.

Это и есть настоящие кошки. Остальные – кошицы, косящие под них.

Кошки от кошиц отличаются еще тем, что живут девять раз подряд. Кошицы после смерти перевоплощаются в других существ до бесконечности. Кошка – существо состоявшееся: девять раз кошка и другой не будет.

А еще они приходят во сне. Если она вам приснилась, то она – кошка. Кошицы так не умеют.

(26.07.2004)