сентябрьский вокзал

Анастасия Вишня
сентябрьский вокзал
понемногу
продрог
сереющей пленкой
на радужку глаз
сложил окуляры
железных дорог
и очередь
томную
выцветших касс

никто
не узнает
как яркий платок
осенний
с опаской
замечен пером
в сентябрьском вокзале
я скоро потоп
окно серебрит
воздух рельсы
перрон

я за сентябрями
тебя потерял
покрапывал дождик
шумел где-то вяз
плащ листьев
набросив
на плечи
тебя
вокзал спрятал
нагло в вагон
и увез.

___________________________________________
иллюстрация из книги "норвежской красавице"