Метро 3

Оля Глотова
Мой мир – иллюзия.

Этот человек слева мужчина или женщина? Приоткрываю глаза. Женщина. В светлых джинсах и голубом свитере крупной вязки. Она грубо тычет в меня локтем, пытаясь запихать зонт в пакет. Боже, как хочется спать! Ну, еще минуточку! Девушка справа тоже растопырила локти, стараясь занять, как можно больше, места. На тебе (мне), на тебе (мне)! Локтем в глаз, локтем в потдых. Но мне не больно, мне обидно. А мужчина слева все никак не может справиться с зонтом. Уже полчаса прошло, а он все топорщится в разные стороны. И локти топорщатся, а еще он ходит мне по ногам: туда-сюда, туда-сюда. Я уже поджала их под себя, села на них, но он очень старается, и у него получается.

Они думают, что я сплю. А я не сплю, я так живу.

(26.07.2004)