7043 букет

Анатолий Болутенко Б
Я соберу букет из нежных слов,
Понравится ли он тебе, не знаю,
И расскажу про пылкую любовь,
В огне которой я дотла сгораю.

Но ты не хочешь погасить огня,
Мне объясниться захотелось страстно,
Но примешь ли букет слов от меня,
Иль, может быть, букет собрал напрасно?

Я соберу букет с прекрасных снов,
В которых ты всегда, как королева,
А сны опять, конечно, про любовь,
Которая теплом меня согрела.

Я соберу в букет слова и сны,
Вложу в них всё мальчишечье искусство.
Дождусь ли в сердце радостной весны,
Иль холодом моё погасишь чувство?

4.10.2003