определённо поздно

Сантьяго
Сырость ботинка напоминает телу
о незаметном существованьи точки
соприкасанья с лужей. Даны пределы
и глазомеру. Место для одиночки,
дерзко бесцельного. Заспанная платформа
ждет поездов из пригородов и дальних
сел и поселков. Вытянутая форма
воспроизводит длительность ожиданий.
Ночь с фонарями как туфля в дешевых стразах,
с глупой претензией на подражанье звездам.
Шаг к освещенью служит немым отказом
от одиночества, если еще не поздно.