Рискуя пылью стать...

Печорин-Оксинский
Рискуя пылью стать
на тёрке мирозданья,
фатальный груз креста
несу не по призванью,
к советам мудрых глух,
назло черчу упрямо
порочный полукруг
от вечности до ямы.

От блеска сильных слеп,
ничуть себя не жалко,
когда насущный хлеб
ищу на грязной свалке,
кидаю белый флаг
дурному невезенью-
один неверный шаг
и нет душе спасенья.

И спрятавшись в тени
дешёвеньких амбиций,
штампую трудодни,
как пресса небылицы.

Среди горластых нем,
не лезу в пекло спора
больного от проблем
презрительного хора
и радуюсь тому,
что с виду,как ни гадко,
понятно одному,
для всех других загадка.

Ночами напролёт
грешу запретным плодом,
а утром на восход
молюсь чужому богу
и чтоб с того пути
не сбиться было проще,
приходится ползти
порою лишь на ощупь.

По глупости когда
наемся всякой дряни,
фатальный груз креста
в сырую землю тянет.

Барахтаясь в пыли,
придавлен гиблой ношей,
на жертвенник Земли
я вам её не брошу...

Святую простоту
узрите рядом с вами,
когда к тому кресту
прибьют меня гвоздями.