ты слушаешь тишину в моем прозрачном бокале...

Дмитрий Мишенин
Телефонная трубка у уха замерла
нет гудков, нет голоса... лишь мерное дыхание... тишины... твоей... нет, все-таки Нашей тишины...

Ты спросишь зачем?
Я не отвечу...
Я спрошу,
Ты промолчишь


Полупустая комната с большими прозрачными окнами.
На первых этажах горит свет и озаряет ночную мглу в тихом полутемном дворике.
Из соседней комнаты доносятся звуки включенного телевизора.
Во дворе залаяла собака.
Босиком по паркетному линолеуму.
Отражение в недавнокупленнной горке с новым сервизом.
Привычный свет от монитора.
Вроде бы все.

Ты снилась мне сегодня...
Улыбаешься в ответ


Тишина...
Закованная внутрь телефонной трубки...

Вдох...
Тишина

Выдох...
Тишина

Но не пустая...
Она наполнена нами.
Непреодолимая преграда длинной в нажатие клавиши отбоя и немого "пока"...