Кукла

Ольга Носова
2002 г. - 2003 г.

Все так натянуто, искусственно и жалко.
Кто розовые снять велел очки?
Грудь из бумаги, волосы - мочалка
И две коричневые бусины - зрачки.

Я в зеркало смотрюсь без сожаленья,
Беззубый, ниткой шитый, скалю рот.
Меня вчера держали на коленях,
А нынче я валяюсь у ворот.

Кто вам сказал, безжалостные люди,
Что кукольное без души тряпье?
Коль, хоть не долго, куклу кто-то любит,
Еще больней, что бросили её.

Помятое, надорванное тельце,
В прореху утекает куклин век.
Из рваных ран алеющее сердце
Не замечает глупый человек.

Опершись на железные ворота,
Гоняю надоедливых ворон.
Такая наша куклина работа:
Ребенок вырос - убирайся вон.

Я платье отряхну без сожаленья,
Разорваные ниточки свяжу.
Рождается другое поколенье.
Еще кому-то, может, послужу.