А я по полю ходила

Наталья С
А я по полю ходила
И ромашки собирала.
С неба солнышко светило.
Перепёлочка кричала.

«Спать пора» – она кричала.
Я найти её хотела.
Осторожно наступала.
Всё равно она взлетела.

Всё равно она взлетела.
В след рукой ей помахала.
Она снова где – то села.
И про «Спать» вновь закричала.

И про «Спать» вновь закричала.
Тоже спать я захотела.
Я в ромашечки упала.
Целый час в них сны смотрела.

Целый час в них сны смотрела
Как ромашки собирала.
И как спать я захотела.
Перепёлка как кричала.

Перепёлка как кричала.
И меня она будила.
Как она вдруг замолчала.
Я ж глаза свои открыла.

Я ж глаза свои открыла.
Облака по небу плыли.
Как блаженно это было.
Жаль мгновенья те уплыли.

Жаль мгновенья те уплыли.
Когда по полю ходила.
Облака по небу плыли.
Жарко солнышко светило.

01.02.01 г.