Откуда вандалы?

Дмитрий Сван
19.06.99.

Что бьют обелиски и грабят могилы?
Таким почему-то герои не милы.
ОТКУДА фашисты? То наши же дети…
Жестокость и свастика в членском билете…
Им лет по пятнадцать, а то и по тридцать…
Но как с этим жить нам и как примерится?
Откуда они? Вы назад оглянитесь,
Критично к себе хоть сейчас отнеситесь:
Что стоили жизни в войне той Великой,
А крови пролил сколь наш Кормчий двуликий?
Ходили по трупам и ходим спокойно,
И рабству не дали отпора достойно.
И жадность, и злобность впитали детишки –
Мы были примером и лживые книжки…
Подспудно росло недовольство нацменом…
Вот так и росла долгожданная смена.
А тут перестройка, грабёж и разруха…
Косою всё больше нас косит Старуха.
У добрых парней мозги в раскорячку,
Глядишь, и примкнул к фашизму в горячке:
«Грозит, де, России нашествие наций!»
и вот уж – завалы газет, прокламаций.
К тому же и в телеке – кровь, как водица:
Насилию детям есть, где учится.
Пока вы лениво ворчите на кухне,
То пламя свободы и вовсе потухнет,
И будут детишки мыть стёкла модели,
А то, ещё хуже, пойдут на панели…

Так. Что же молчите? Чем заняты руки?
Как будете жить вы, а дети, а внуки?!