Игрушка

Оля Глотова
Ты знаешь, иногда даже приятно
Быть игрушкой в твоих руках,
Размышлять о том, что и так понятно,
Тайный смысл искать в словах.

Но, однажды, к себе меня прижмешь,
А я оттолкну, я буду ЧУЖАЯ.
Может быть, в тот миг, наконец, поймешь,
Что я – не игрушка, я – живая.
(3.06.2004)