Ночь говорила о любви

Владимир Марковский
Как зачарованный, стою,
Боясь идиллию разрушить.
И хочется всё слушать, слушать...
И слышу я : люблю, люблю.

Ночь говорила о любви
И мягко звёздами играла.
Как нас когда-то ожидала,
Других влюблённых ждёт вдали...

Не дотянуться, не дойти...
Я слушаю слова ночные.
Нужны ли нам слова иные?!
Всё шепчут звёзды о любви .

И сеют глубоко в душе,
Давно забытые с годами,
За картами, вином, делами,
Вновь чувства нежные к тебе.

Светало быстро, и заря
Неслышно звёзды поглощала,
Ночь ничего не обещала...
Как не хватает мне тебя!

Я зачарованный стою,
Боясь идиллию разрушить.
И хочется всё слушать, слушать...
И слышу я : люблю, люблю.