Я не прпошу любви и состраданья...

Александр Денисенко
Я не прошу любви и состраданья
И не ищу раскаянья небес
Давно отрекся от потуг самопознянья
И так давно не задыхаюсь без...

Без чистоты увядшего мгновенья,
Без легкости давно забытых строк
Которые руками проведенья
Непринужденно давят на висок

Мне надоели выжатые люди
Что жмутся вниз за хлебные куски
Я избежал сомнений и прилюдий
Но стиснув зубы вою от тоски

И по ночам завидую ушедшим
И тем кто верит гороскопам и часам
Но больше всех слепым и сумасшедшим
Свободным птицам и бродячим псам....