Вечер

Рио Рита
Грустно... Осенняя морось и ветер,
Ветви нагие бьются в окно.
Дышит прохладой протяжною Вечер,
Искры багровые сыплет в вино...

В чёрном плаще стоит у порога,
Будто нарочно - замер и ждёт,
Ищет остаться со мною предлога,
Знает, что больше никто не придёт...

Занавес, Вечер впуская, качнулся.
Дни всё короче - Его торжество.
Ты на закате ушёл - не вернулся,
Видно познал ревность Его...