Глядя на небо, из дождя

Герыч
Не надоело ль сему миру,
Мою тоску все наблюдать?
Может пора ему вмешаться,
Чтоб мою горесть разогнать?
А ведь для этого лишь нужно,
Одним движением судьбы,
Легонечко, совсем не грузно,
Приблизить душу что вдали,
Ту душу, что как я блуждает,
Грустит и хныкает, в тиши,
То сердце, что как я мечтает,
Любовь, великую найти,
И она просит, да не меньше,
О том же самом, что и я, -
Она надежду молча тешит,
Глядя на небо, из дождя,
Ну почему же не вмешаться?
Ну почему же не помочь?
И почему же грустно станет,
Когда опять наступит ночь?