Прощальная песня

Владислав Сретенский
Когда простимся мы с тобой,
Когда остынет сердце
и уйдут печали,
Расправив крылья, ангел мой,
Прощальный круг очертит надо мной,
Покинув душу, воспарит
над розовою далью.

Когда забудутся мечты,
И грёзы в бесконечности растают,
Твой образ светлый
как туман,
Исчезнув будто утренний дурман,
Тоскою в сердце
книгу дней перелистает.

В прощальный час,
священный миг,
В краю нетронутых лесов бескрайних,
Прозрачный солнечный родник
Забудет твой волшебный лик -
Лишь небо отразит
в слезах хрустальных.

И будет также всё вокруг,
Не потекут обратно в гору реки...
Не осознает мир цветной,
То, что расстались мы с тобой,
Зачем простились
мы с тобой,
навеки.