Чтоб мелодия в душах осела

А.Волков
Кто развеять сумеет сомненья
Песни, тихо плывущей по свету?
То амбиции, то сожаленья,
То страданья в мелодии этой.

То восторги в ней, то откровенья,
То вопросы, почти без ответов…
И совсем не имеет значенья,
Где и как эта песня пропета.

Песня спета, и в этом всё дело,
В этом смысл её тайный и божий:
Чтоб мелодия в душах осела.

Пусть в ней смысл ни на что непохожий –
Ни в словах, ни в аккордах, а в целом.
А иначе – успех невозможен.