Ольге Бузовой - Наблюдения натуралиста

Малахит
-------------- оригинал ---------------
http://www.stihi.ru/2005/08/05-54
Вечеринка
Ольга Бузова
--------------------------------------
Пора июльской духоты
Прошла. И августовский вечер,
Огнями звездными расцвечен,
Идет по улицам. Цветы
Уже готовятся ко сну,
Весь день проспорив, кто же краше.
В ночные облачась рубашки
Глядят на томную луну,
Завидуя её красе,
Не замечая звездный август...
Но, вечер кажется прекрасным
И не смотря на них на всех.
---------------------------------------

От скуки вянут и цветы.
Я коротаю тихий вечер -
Смотрю на банку, и замечу,
Что в этой банке пауки.
Весь день готовились к борьбе,
Все как один плели тенеты,
Теперь пустого места нету,
И паутина там везде.
Но я могу сказать вам смело,
Что победит всех не умелый,
И не большой или сердитый,
А просто самый ядовитый.