Урок третий...

Елена Лапина-Балк
"моему Сказочнику Андерсену"

Горячий ливень
хлестал всю ночь…
Ломались ветви ивы.
Дребезжали стекла окон.
Что это было?

Около
наших судеб
кружился черный ворон.
Выбежала, закричала, -
Прочь!

Смыло
с твоего тела аромат
розовых лепестков.
Золотистый нектар
показался горьким.
Память ворвалась сором,
той прошлой жизни.

Неужели ты готов
«быть» без меня,
мой далекий…
мой самый близкий.

Горячий ливень
хлестал всю ночь…
Утром собирала
упавшие сливы,
пробовала – горечь!
Горчат и эти,
и те, что еще живут
на ветках.
Это был урок «третий».



Продолжение Урок «второй», Урок «первый»