Верю всем

Юрий Максимов
 Верю всем - и себе и другим,
 И надеюсь: что рады, что ждали...
 Но опять, как и раньше, печально
 Понимаю, что снова один…

 Понимаю и вновь не пойму:
 Неужели слова обнищали,
 Или я стал вдруг разумом слабый? -
 Принимаю двоих за одну?

 Почему же, как только недуг
 Грустью мне запорошит глаза,
 Говорю я все те же слова,
 Но никто их не слышит вокруг?

 декабрь 2003 г.