Тронь кровь мою

Ольга Мазур
Тронь кровь мою, в тончайшей чаше эль,
Иль тронный зал, золою тронутый, запри -
притон всех тронутых!...

При том
Пречистый Том для нечисти уже
расчистил ложу честной ложноножкой,
золу - иль золото - иль эль - иль тлен -
иль прочий брен -
отбредив до краев - до края крыши,
иль прОпасти, чтоб ей пропАсть,
иль пАсти
у пропавших щей кастрюли,
ей изменивши ради ног нагих.

Ужель ужЕ ужей ушей нет Уже?

Ушёл автобус за казной, в нём пассаж Иры,
на высоту орлиного помёта,
ему я помахала помелом,
то бишь омелы мелкой веткой. Помни,
мой мнимый, мимолетный, летний друг -
другим - другие песни!
и дорогОй дорОгой нам не дорожить,
дрожа - там бродит бред!

...но эль перебродил, созрел и ждёт -
под елью нас настигнет!