Там, где с белых соцветий в коробочки пудру сдувают

Ольга Мазур
М.

Там, где с белых соцветий в коробочки пудру сдувают,
Где целуют иконы и топят пятнистых котят,
Там, где жемчугом пряники крася, по крошкам гадают
И лабают на клавишах выбранных наугад

Там… иди! Не создали там тканей
Для рожденных жить в августе тел
Там… ищи! И широко и быстро
Ты провалишь ту стену плечом
За которой на узком пространстве меж «только что» и «затем»
Темнеет песчаная буря: «Еще раз, любимый! Еще…»

Авг 2003