Навис рассвет, бесстрастный, как палач

Ольга Мазур
Навис рассвет, бесстрастный, как палач,
над трупом истончающейся ночи.
И сердце без разгона - сразу вскачь,
а эхо голос покидать не хочет.

Мой новый мост.
 Он из цветных зеркал,
источенных стеклянными червями.
Закутавшись в дырявые шелка,
встаю меняться с двойником ролями.

Сегодня ни дорог, ни площадей,
лишь ломка ритма в ломке отражений:
движенья рук - узор сухих ветвей -
ловушка для пинг-понга глаз движений,
и зеркала искрятся на углах,
перенимая мой нелепый танец...

Я назову его “случайный страх”,
и наведу ему последний глянец,
и рухнет занавес - сорвавшийся закат,
и рухну я - безжизненная плётка,
и - темнотенье, мой прохладный клад,
но снова ночь окажется короткой:
сведёт рассвет мосток хоть из песка,
хоть из фанеры ж.д. переборок ...

Я новый танец назову “тоска”,
но буду танцевать без остановок,
без жалоб ни на изобилье стен,
ни на твердынь ближайшей - вдруг за ней-то,
когда ей имя сменится на “тлен”,
я, наконец, услышу звуки флейты?