А может, странен наш уют

Ольга Мазур
А может, странен наш уют
 С его глазами недострасти,
 С моей попыткой веры в счастье,
 Когда тебя уж дальше ждут ...
 И этот дом совсем не наш.
 И голос твой налип на стекла
 Снаружи, не внутри.
 И блекло
 Тупеет ломкий карандаш,
 Не ловит занесенный рай
 И не бросает на бумагу,
 И, твоему противясь шагу
 За мой любвеобильный край,
 Не плачет все же...
 Он мудрей
 Обоих нас в одних объятьях,
 И в шитом на живую платье
 Случайной трезвости моей,
 Мудрее пойманною мной
 За хвостик радужный лукавки...
 И звездопад тот был - не мой?