Два с копейками

Вл Чугаев
Два с копейками. Обидно,
Но куда-то сон пропал,
И нигде его не видно -
Где я только не искал:

В чае с ароматом мяты,
В вазе, где засох цветок,
Под подушкою измятой,
В детских книжках между строк;

Я искал его в бокале
И на кончике ножа,
В зеркале и в Зазеркалье,
Где другие сны кружат -

Не нашел: иссякли силы.
Ведь не все ж свече гореть...

Может, ты его стащила?
Ненароком – посмотреть.