Полюшко поле

Роман Бердов
Полюшко поле


Горе от ума
И счастья нет от глупости
Рваная сума
Впереди героя ждёт
Правые дела
Не выносят трусости
Вольного орла
Прерванный полёт

Вольные ветра
Нам закружат головы
Славное вчера
Да бесславное сейчас
Жизнь как игра
Мы пока что молоды
Правые дела
Ожидают нас

Полюшко поле
Да широкое раздолье
Полюшко поле
Часто вижу я во сне
Волюшка воля
Разгуляться бы на воле
Волюшка воля
Да года висят на мне

Гордая страна
Что увязла по уши
Мается, поёт
Не спеша идёт ко дну
Чья же тут вина?
Черти или олухи
Кто народ ведёт
На гражданскую войну?
Смертные грехи
Нам смывать не хочется
Сеем от сохи
Ещё на сто лет вперёд
Водку от тоски
И от одиночества
Хлещут мужики
Что за урожай взойдёт

Полюшко поле
Да широкое раздолье
Полюшко поле
Часто вижу я во сне
Волюшка воля
Разгуляться бы на воле
Волюшка воля
Да года висят на мне

А над головой
Раскричались вороны
Светлою звездой
Был отмечен путь вперёд
Мы под волчий вой
Разбежались в стороны
В стаи собрались
Друг на друга скалим рот

Испокон веков
Хлеб во поле сеяли
Испокон веков
Ложь считалась как порок
Сотни дураков
Власть сменить затеяли
Всё перевернув
На голову с ног…

Полюшко поле
Да широкое раздолье
Полюшко поле
Часто вижу я во сне
Волюшка воля
Разгуляться бы на воле
Волюшка воля
Да года висят на мне


 1.04.2001.