Холод в мае не мёд...

К И Т
Холод в мае – не мёд,
Но не кара за промахи,
Если верить молве –
Это Ладоги лёд
И опала черёмухи
Кружат вальс по Неве...

Их следов не найдут,
Не взойдут на корабль они,
Тихо тая во снах...
И тогда расцветут
Бледно-розовым яблони,
Как невесты в садах

И опять, и опять...
Замерцает акация,
Пыхнет взрывом сирень...
И покатится вспять,
подлежа реставрации,
Круглосуточный день

Отрыдает,
Стихами греша
паустовскими,
Нежно-белый жасмин...
Запылают,
Кострами дыша
августовскими,
Фейерверки рябин...

Зазвучат журавли
Колокольными звонами.
Охладеет вода,
И тропинка любви,
Золотым по зелёному,
Поведёт в никуда...