Маленькому котенку

Счастье Жить
Ты дрожишь безпомощно жалко,
Ничей и живешь таким.
И нужно тебе так мало,
Чтобы кто-то был другом твоим.

Кормил и ласкал с любовью,
Пригрел в своем доме жилом.
Сберег от жестокости, боли.
В этом сытом мире большом.

А пока ты, несчастный котенок
Сидишь в подъезде у нас.
Ждешь миску еды, как ребенок,
И хочешь, чтоб кто-нибудь спас.