бабушка на карнизе

Uranus
«ах какая была девочка милая!»
кричала мама//маме главное чтобы я ее не забыла//
а мама скрывает свое ко мне расположение
и толкает как двадцать четыре назад/подальше
в чужие/в движение//

«ах какое холодное лето» сказала диктор и улыбнулась//
у диктора такая работа/вздыхать и улыбаться//
диктору совсем не присуща усталость/сутулость
она как четырнадцать «до» рождает сплетни без напряжения пальцев//

«ах какая жизнь была раньше-то» сказала бабушка//
бабушке многое заменили на пластик/протезы
а бабушка ходит/смеется/болтает о разнице
лет/и мечтает//прося подаяния у Шмитовского проезда//

и наши мечты на удивление с бабушкой схожи//
сходятся по ночам/мешаются/в каких-то там высях//
бабушка спит и видит дорогостоящий остров//
я сплю и вижу бабушку на карнизе//

мама ругает бабушку за неосторожность и глухость/
бабушка тешит маму своим поведением/
я изучаю диктора//мы понимаем что это глупость//
встаю и с бабушкой отправляюсь гулять
и просить подаяние вроде как на обучение//

оставшись/мама мечтает о внуках и муже//
диктора краска пару ближайших удержит от старости/вечности//
а мы мотаемся в парках/аллеях с незнакомой мне бабушкой
не обходим лужи
нам терять-то уже/еще абсолютно нечего//