Орлица

Юрий Максимов
 Это снова опять повторится,
 Повторится не раз и не два.
 Что поделаешь, если орлица
 Поднимается выше орла!

 И чем ниже - тем лживее лица,
 А чем выше - прозрачней душа.
 Пусть одна будет в небе орлица,
 И не даст ей упасть высота!

 август 2004 г.