Истосковалась

Юрий Максимов
 Истосковалась по теплу и ласке,
 И есть на это веские причины.
 Страдает тело в ожидании мужчины,
 И день календаря - все время красный.

 И красное вино - как знак печали,
 Окурки сигарет с помадой тлеют,
 И жизнь колбасит, и никто не пожалеет,
 И плакать хочется бессонными ночами.
 
 март 2004 г.