Верю...

Татьяна Кайгородова
 Если тебе плохо, если в глазах темень,
 Мерзкие, злые кошки сердце на части рвут;
 С болью оно сожмётся и превратится в кремень…
 Знай, что ни боль, ни слёзы в памяти не сотрут

 Майских берёз трепет, спелой травы шёпот
 Запах речных лилий, юных признаний мёд…
 Помнит душа, вспомнит первой любви опыт
 И постучит в сердце, - искоркой оживёт.

 Чтобы ты смог искрой расшевелить пламень
 Самых неповторимых и необычных чувств…
 Вновь зазвучит сердце песнями и стихами, -
 Будет искать нежность, как мотылёк свечу.

 Где – то кричат чайки, волны ласкают берег,
 Где – то в горах синих тают снега и льды…
 В мудрость земной жизни я бесконечно верю;
 Верю в судьбу и в разум, верю в себя, а ты?