И я один

Юрий Максимов
И я один… совсем один,
Идут осенние дожди,
Скрывая все, что впереди,
Сплошною серою стеною.

И слезы-капельки текут
По запотевшему стеклу,
По неподвижному лицу,
И я не знаю, что со мною.

И только грусть со мной близка –
Честна, открыта и чиста,
Как та небесная вода,
Что людям послана судьбою.

В ее прохладе мне тепло
С ней в серых сумерках светло
И лишь молчанию ее
Я душу, как окно, открою.

И я один… совсем один,
И если вдруг пройдут дожди,
И свет заблещет впереди,
То, кто останется со мною?

 декабрь 2004 г.