Осень в парке

Юрий Максимов
В старом парке - поселилась осень:
Вымыла дорожки проливным дождем,
Раздарила липам золотую проседь,
И укрылась пестрым кру"жевным плащом.

В сумраках курила пряною листвою
На скамейках мокрых в глубине аллей,
И туман под вечер серой пеленою
Выдыхала, греясь в свете фонарей.

И скучала осень, и скучали липы,
И скучало время в ожиданьи дня,
А ночами где-то тосковала скрипка,
И сливалась с грустной музыкой дождя.
 
 октябрь 2004 г