Что нам лето говорит?

Элина Павлова
За рекой заухал сыч.
На подушке кошка спит.
Мурка-Мурка, промурлычь,
Что нам лето говорит?

– Слушай шорохи мышей,
Слушай шелест камышей,
Разговоры старых лип
И калитки тихий скрип.


По траве ползут ужи.
В небе ласточка парит.
Птичка-птичка, расскажи,
Что нам лето говорит?

– Слушай уханье совы,
Слушай песенку травы,
И журчанье ручейка,
И молчанье червяка.