Вестник

Лаура Делла Скала
Вином весны был вечер напоён...
Сиянье платьев, кубков перезвоны,
Дыханье роз, сонеты и канцоны,
Любви и счастья пестротканый трон...

И юные глаза - со всех сторон,
И нежный шёпот светлых и влюблённых,
И лоджии изящные колонны -
Всё дрогнуло, лишь появился он!

Изломы шрама, ранние седины,
Тяжёлая рука вознесена
Крылом орла над стаей лебединой...

И голоса кимвальная волна
Летит, подобно грому над пучиной,
Безжалостно и пламенно - война!!