Тополиный пух

Королева Грёз
Лягут на ладошку белые пушинки,
Что это за чудо кружит надо мной?!
Нежные, игривые, тёплые *снежинки*
Затянули небо тонкою волной.
На неё я дуну - улетит послушно,
Взмоет вверх стрелою, я за ней стремлюсь..
И растает в небе облачком воздушным,
Я же ей вдогонку звонко рассмеюсь.
Промурлычет ветер мне на ушко ласково,
Тот мотив чудесный напою я вслух,
Дарит летом привкус новогодней сказки нам
Этот белоснежный тополиный пух!
***