Шампанского не было...

Вера Ермак
Шампанского не было. Было банальное пиво.
 И рыба – сухая, как битые снегом цветы.
А я улыбалась – слегка нагловато и криво:
 «Плевать, что по этому поводу думаешь ты…»
И вместо свечей ты тушил у зеркал сигареты,
Знаток Камасутры и прочих изящных искусств.
И что-то на ушко шептал, утверждая, что ЭТО –
И есть выражение самых возвышенных чувств…
…Но кошки скребли мне по сердцу - до ужаса злобно…
Пытаясь заснуть, я лежала, почти не дыша.
И виделось – ярко так! – в мусорном баке, подобно
Объеденным рыбьим костям, застывает душа…