Рассыплется небесный блеск...

Елизавета Резникова
 ***
Рассыплется небесный блеск
И распадётся мирозданье,
Когда войду я в край чудес
И феерических мечтаний,
Где время, убегая вспять,
Сольёт приливы и отливы...,
Поманит молодость опять
Зелёным глазом шаловливым...
И сладкий миг остановив
Среди несущихся мгновений,
Найду я островок Любви
В искристо-пёстром измереньи.
Там из лучей сплету венец,
Подстать воздушному наряду,
Построю из теней дворец,
Из сизого тумана – яхту.
Создам из доброты друзей,
Святую радость – из желаний,
И благородных королей
Я созову для состязаний...

Очнусь, обняв земную твердь
И потеряв фантазий стаю...
И всё же... Если захотеть,
Мечты в реальность прорастают...

2002