Что Вы знаете о счастье? сказочная песенка

Елизавета Резникова
Ах, оставьте!... Ах, оставьте!...
Что Вы знаете о счастье?
Счастье – это не безделье
И не буйное веселье,
Не владенье королевством,
И не слава базилевса...
Даже всплески нежной страсти –
Это только призрак счастья...
Отзвенело... – улетело
В прошлое позёмкой белой...

Люди странствуют по свету,
Всё нашли, а счастья нету...
Кажется, за хвостик синий
Ухватил... – в руке лишь иней...
Даже на высотах рая
Нам чего-то не хватает...
Потому и плод запретный
Бесшабашно съели предки.
Ну..., и что?... Принёс ли счастье
Миру вкус отменной сласти?

Говорят, в одном тюльпане
Счастье спрятал могиканин.
Лепестки цветка спаялись,
Как частицы прочной стали,
И ничто не раскрывало
Сердцевины чаши алой.
Вдруг бежит малыш прелестный,
Рассыпая смех небесный...
И тюльпан из любопытства
Наконец решил раскрыться...

Значит..., чтобы стать счастливой,
Рассмеюсь, как тот игривый
Кроха... Нет резона в споре!
Рассмеюсь!... А там... посмотрим!!!

 2005 г.