Ее любовь убили в первый раз

Екатерина Крестовская
Девчонка плакала, когда ей было больно,
Просила Бога силы снова дать.
А сердце ноет, бьется не спокойно,
Оно узнало, что значит терять.

Девчонке кажется, что все вокруг смеются
Над тем, как грустно ей сейчас.
Ее мечты и грезы не вернуться,
Ее любовь убили в первый раз.

Он говорил так ласково и нежно,
Он обещал любить ее всегда!
С ней переспал и бросил так небрежно,
Что чувство девичьи убил в ней навсегда.

Она брела по улицам столицы,
Не замечая, как вокруг нее
Уж собрались скучающие лица,
Чтоб посмотреть отчаянье ее.

«Пусть видят все»- подумала девчонка,
Как он убил ее желанье жить!
Она как брошенная кем-то собачонка,
Брела вперед, чтоб только все забыть.