Елене Ряховской - Кто сказал, что легко на работе?

Малахит
-------------- оригинал ----------------
http://www.stihi.ru/2005/07/28-589
Кто сказал, что легко на заочном?
Елена Ряховская
----------------------
Кто сказал, что легко на заочном?
Нет. Работа, учеба, семья.
Днем заботы, контрольные ночью
И ужасная гадкая - сессия.

Книжек мало и нету в них толку
Устарели те книжки давно
Ищешь тему как в стоге иголку
Да еще когда очень темно.

Ищешь тему, зачета боишься
И экзамен как первый сдаешь
Потерпи, скоро сам убедишься
За дипломом ты гордо пойдешь.

Кто сказал, что легко на заочном?
Дом, работа, учеба, семья.
Нет, поверьте, уж я знаю точно.
Ведь учусь на заочном и я.
------------------------------------------

Кто сказал, что легко на работе?
Нет. Учеба, заботы, семья.
Днем кружИшься, как мух в самолете,
Ну а ночью... женатый ведь я.

Денег мало и нету в них толку,
Не росла уж зарплата давно.
И заначку, как в сене иголку,
Ищешь, ищешь - ан нет все равно.

Утром в девять и штрафа боишься,
А к начальству, как к тигру идешь.
Потерпи, скоро сам убедишься -
За зарплатой ты смело пойдешь.

Кто сказал, что легко на работе?
Дом, учеба, заботы, семья.
Нет, поверьте, вранье не в почете,
На работе тружусь ведь и я.