Облако без штанов

Сергей Смирнов-Ямбург
Обейте стены мягким войлоком,
скрутите руки за спиной –
я просто стану белым облаком.
Соударенье со стеной
мне не доставит неприятностей
и не оставит синяков.
Я вам скажу для полной ясности,
скажу вам без обиняков:
я просто стану белым облаком
и упорхну от вас в окно,
и в этом первозданном облике
мне будет всё уже равно.
Я полечу – какая разница? –
туда, где ветер и простор,
а звёзды пусть мигают, дразнятся,
ведут с богами разговор.
Прольюсь дождями и туманами,
разворошу уснувший гром.
Надеюсь, вы меня помянете,
ещё надеюсь, что добром.

 23.10.99